Россия вошла в десятку самых атакуемых хакерами стран мира

Среди наиболее частых целей DDoS-атак, организуемых хакерами на российские компании, значатся госсектор (37 процентов от общего числа) и финансовая отрасль (23 процента). Такими данными с «Лентой.ру» поделились аналитики компании StormWall. Они также пришли к выводу, что во втором квартале 2023 года Россия вошла в десятку самых атакуемых стран мира.

Эксперты сообщили, что другими наиболее привлекательными векторами атак, которые чаще всего используют злоумышленники, стали телекоммуникационная сфера (18 процентов), энергетический сектор (7 процентов) и нефтяная отрасль (5 процентов). В StormWall также констатировали, что общее количество DDoS на российские компании во втором квартале 2023 года оказалось на 28 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Хотели бы посмотреть фотографии актрисы Amber Lynn Bach, тогда переходи на сайт krasavica.info

В рейтинге стран, которые чаще всего атакуют хакеры, Россия оказалась на восьмой позиции с показателем 5,3 процента от общего количества атак в мире. Первые три места в этом списке заняли США (16,2 процента), Индия (12,8 процента) и Китай (10,4 процента).

Помимо этого, специалисты по информационной безопасности отметили, что хакеры организуют преимущественно комплексные DDoS-атаки, которые позволяют нанести максимальный вред компаниям или госорганам. Этому способствует и то, что все больше устройств интернета вещей становятся частями ботнетов — гигантских зараженных сетей, которые играют ключевую роль при организации атак.

Ранее заместитель генерального директора компании «Т1» Антон Якимов назвал опасности для пользователей социальных сетей, которые несет стремительное развитие искусственного интеллекта. В частности, с помощью нейросетей злоумышленники могут создавать программы, позволяющие подобрать пароли к чужим аккаунтам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *