от Повара
«Древние греки и римляне прозвали баклажаны «яблоками бешенства» и полагали, что систематическое употребление их в пищу приводит к сумасшествию. Видимо, людей так сильно поражал оригинальный вкус этих плодов. Зато сейчас трудно представить кухню южных стран без баклажанов. Овощи жарят,варят, тушат, запекают, готовят на гриле. Я предлагаю воспользоваться моим рецептом. Уверена, вам понравится».
Стархит рекомендует
Сложность приготовления:4
Потребуется на 4 порции:
00 часов 45 минут
салат корн: | 200 грамм | |
баклажан: | 3 штуки | |
помидоры бакинские: | 6 штук | |
багет: | 1 штука | |
козий сыр: | 250 грамм | |
красный лук: | 1 штука | |
перец чили: | 1 штука | |
лимон: | 1 штука | |
оливковое масло: | 200 грамм | |
чеснок: | 1 штука | |
тимьян свежий: | 10 грамм | |
соль: | по вкусу | |
перец: | по вкусу |
-
Шаг 1
Чеснок мелко рубим или натираем на терке. Затем вливаем оливковое масло и перемешиваем.
-
Шаг 2
Баклажаны режем дольками, солим, перчим и поливаем чесночным маслом. Добавляем тимьян.
-
Шаг 3
На противень стелим пергаментную бумагу, выкладываем баклажаны и запекаем в духовке 20–25 минут при температуре 180°С.
-
Шаг 4
Красный лук очищаем, нарезаем полукольцами и помещаем на второй противень.
-
Шаг 5
Помидоры опускаем на 1 минуту в кипяток, потом в холодную воду, очищаем их от кожицы,нарезаем дольками и кладем на красный лук.
-
Шаг 6
Затем солим, перчим, добавляем тимьян, поливаем чесночным маслом. Запекаем 5 минут.
-
Шаг 7
Багет нарезаем на кусочки, сверху – тертый сыр и запекаем на третьем противне 10 минут.
-
Шаг 8
Салат корн заправляем солью, лимонным соком и оливковым маслом по вкусу. На большую тарелку выкладываем запеченные баклажаны, помидоры. Рядом размещаем салат корн, на него– запеченный красный лук, несколько кружочков перца чили и горячие гренки с сыром.
Приятного аппетита!