Новая солистка SEREBRO Катя Кищук: «Фадеев в меня поверил, и я не могу его подвести»

Катя Кищук

Катя Кищук // Фото: Личный архив Кати Кищук

Новая солистка группы SEREBRO – 22-летняя студентка Катя Кищук – только делает свои первые шаги на большой сцене, однако армия поклонников белокурой певицы растет с каждым днем. За модель из Тулы во время онлайн-кастинга голосовали тысячи человек по всей России. Девушку постоянно сравнивают с Линдси Лохан, Милой Кунис, Марион Котийяр и ее предшественницей – Дарьей Шашиной, которая была вынуждена покинуть группу из-за проблем с ногой.

Как Катя относится к критике, сложно ли соответствовать Ольге Серябкиной и Полине Фаворской, а также о том, какими качествами должен обладать мужчина, чтобы покорить ее, пока еще свободное, сердце, «СтарХиту» рассказала сама артистка.

— Катя, прошел месяц с того дня, как ты получила свой «счастливый билет» в группу SEREBRO. Скажи честно, ты была уверена в победе?

Катя Кищук

Нет, конечно, нет. О том, что у меня действительно есть силы, узнала только, когда назвали мое имя. Для меня все происходящее сначала было похоже на сон. Я не верила! Это был шок!

— Как считаешь, чем ты зацепила?

Катя Кищук

Возможно, простотой и легкостью. Это сложный вопрос, надо спросить у тех, кто за меня голосовал.

— Был ли страх не соответствовать Оле и Полине?

Катя Кищук

Да, я боялась. Поэтому я постоянно работаю над собой. Вокруг меня дорогие мне люди, которые в меня верят. Максим Александрович в меня поверил, его подводить нельзя. Он вообще гиперчувствительный человек. Я была удивлена, что он замечает тонкости моего характера, будто знает меня уже давно. Так что, кроме как повышать свой уровень и идти семимильными шагами, другого выбора нет.

Кищук в восторге от своих коллег по группе

Кищук в восторге от своих коллег по группе // Фото: Пресс-служба SEREBRO

— С девочками уже успела подружиться?

Катя Кищук

У нас сейчас конфетно-букетный период в самом разгаре. Все круто, правда! Прошли первые гастроли на Кипре. Мы смогли отдохнуть, провести больше времени втроем – купались, загорали, много болтали. Пока могу сказать, что девочки мне очень нравятся. Они очень разные! Так что потихоньку притираемся друг к другу.

— Как относишься к сравнениям с Дашей Шашиной? Вы ведь очень похожи!

Катя Кищук

Честно? Если смыть макияж, мы совсем не похожи. Мне кажется, люди просто пока еще не привыкли к моей внешности. Но в скором времени, уверена, будут говорить, что мы действительно разные. Хотя, я спокойно отношусь к подобным сравнениям. Дашка красивая, хорошо, что сравнивают.

Девушку постоянно сравнивают с бывшей солисткой Дарьей Шашиной (слева)

Девушку постоянно сравнивают с бывшей солисткой Дарьей Шашиной (слева) // Фото: Личный архив Кати Кищук

— У нее была целая армия поклонников, которые болезненно восприняли ее уход. Пришлось уже столкнуться с недоброжелателями?

Катя Кищук

О, да! Но я понимаю ребят. Я бы тоже хотела такую армию, которая за меня горой встанет, пойдут и в огонь, и в воду за мной. Даша была солнышком группы. Поэтому я была готова к такой реакции, это было ожидаемо.

— Но, наверное, все равно расстраиваешься, когда критика не совсем объективная?

Катя Кищук

К сожалению, люди не до конца понимают что критика и оскорбления – вещи разные. Я обращаю внимание именно на критику, пытаюсь исправить в себе какие-то моменты, прислушиваюсь. На оскорбления, конечно же, нет. На мой взгляд, у людей, которые пишут все эти гадости, слишком много свободного времени.

— Ты вообще сентиментальная? Что может заставить тебя заплакать?

Катя Кищук

Ох, много чего. Я очень сентиментальна. Не могу пройти мимо собаки на улице, плачу из-за грустных концов в фильмах. Даже «Титаник», который я смотрела миллион раз, и стоило бы уже привыкнуть, все равно рвет меня на части.

— Твои родные живут в Туле. Сильно переживаешь, что из-за плотного графика и гастролей сможешь редко их навещать?

Катя Кищук

Из-за этого нельзя не переживать. Благо, между нами всего лишь 200 километров, и если у меня не будет возможность, то ко мне всегда могут приехать родные.

Кате удалось быстро влиться в коллектив

Кате удалось быстро влиться в коллектив // Фото: Пресс-служба SEREBRO

— Как отнеслись родители и друзья к тому, что ты теперь в группе?

Катя Кищук

Скажу, что я сразу поняла, кто был мне настоящим другом, а кто нет. Родители, как и я, были в шоке. Мне кажется, на секунду они вообще не поняли, что происходит.

— SEREBRO зачастую обвиняют в излишне сексуальных нарядах, откровенных фотосессиях. Ты готова носить мини?

Катя Кищук

Я и до группы носила мини. Мне нравится, как одеты девочки. По-моему, они очень яркие и, если честно, я не вижу в этих нарядах ничего супероткровенного. Девочкам есть что показать, у них потрясающие фигуры, так что какой смысл носить балахоны.

— На кого-то из русских или западных коллег ориентируешься в своем творчестве?

Катя Кищук

Мне очень нравится Johanna Newsom. Ее клипы и то, как она выступает. В ней есть что-то волшебное, что меня завораживает. Вообще люблю разную музыку. В моем плеере можно найти все – от рэпа до фолка. Иногда скачиваю песню только из-за одной детали в ней. Некоторые треки, по мнению моих друзей, в принципе, невозможно слушать.

— С кем-то из знаменитостей мечтала бы познакомиться?

Катя Кищук

С Джоной Хиллом. Это моя мечта! Как-то давным-давно в «Твиттере» подружилась с Егором Кридом. До сих пор иногда общаемся, у нас хорошие приятельские отношения.

Не так давно группа вместе поработала и отдохнула на Кипре

Не так давно группа вместе поработала и отдохнула на Кипре // Фото: Пресс-служба SEREBRO

— Кстати, как дела на личном фронте?

Катя Кищук

Мое сердце свободно. Последние отношения продлились полгода. Но не хотелось бы вдаваться в подробности, почему так сложилось. Это моя личная жизнь и я уважаю человека, с которым меня связывали отношения.

— Какими качествами должен обладать твой «принц»?

Катя Кищук

Умом! В первую очередь. Больше всего меня привлекают ум и чувство юмора. Мне нравится простота, когда первое свидание проходит на природе, на какой-нибудь горе с упавшим деревом, нежели в ресторане со свечами. Люблю талантливых людей, харизматичных. Для меня красота мужчины – в харизме.

— Скоро у тебя появится много фанатов. Есть ли шансы, например, у поклонника группы завоевать твое сердце?

Катя Кищук

Почему нет!? Я иногда очень удивляюсь своему выбору. Сердцу, как говорится, не прикажешь.

— В таком случае, где с тобой можно познакомиться? Ну, кроме концертных площадок.

Катя Кищук

Очень люблю гулять, обожаю пешие прогулки. Но, если честно, я человек домашний. Не люблю тусовки, редко захожу куда-то посидеть.

— А как прошла запись твоей первой песни?

Катя Кищук

Было непривычно, но очень прикольно. Стараюсь сосредотачиваться на положительных эмоциях, а не на стеснении и закрытости. Нет времени на то, чтобы справляться с чувствами, надо вливаться в работу максимально оперативно. Думаю, на студии я как раз быстро среагировала.

— Представь на секунду, что ты не прошла кастинг. Как бы сложилась твоя жизнь?

Катя Кищук

Я бы улетела в Бангкок, как и планировала. Работала бы там и жила. Это мой второй дом.

Работа в группе SEREBRO полностью изменила жизнь Кати

Работа в группе SEREBRO полностью изменила жизнь Кати // Фото: Пресс-служба SEREBRO